旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
切り餅ピザ |
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作り方: (1)切り餅は薄さを2等分に切る。 (2)ピーマンは種、へた部分を除き輪切りする。玉葱は皮をむき薄切りする。 (3)ソーセージは5mm薄さに斜め切りする。 (4)フライパンに油をひき餅を並べる。水を加えて弱火で蒸す。 (5)水分がなくなりかけたらC餅全面にピザソースをぬり、Aピーマン、玉葱Bソーセージを並べ2〜3分焼く。 (6)仕上げにピザ用チーズをふりかけ焼く。チーズが溶け始めたら火を消す。 |
鰤のカレームニエル |
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作り方: (1)鰤は両面に塩・こしょうする。調味料aを鰤の両面にふりかける。 (2)キャベツは水洗いし千切りする。トマトは水洗いしへた部分を除きくし形に切る。 (3)フライパンにオリーブ油を加えて加熱、@鰤を両面焼く。 (4)皿にAキャベツ、トマトを盛り付け、B鰤を盛り付ける。 |
数の子わさびマヨネーズ和え |
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作り方: (1)乾燥わかめは水につけて戻す。大きい場合は食べやすい大きさに切る。 (2)数の子は2〜3cm長さに切り、調味液aと和える。 (3)器に@わかめを盛り付け、A数の子を盛り付ける。 |
なますサラダ |
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作り方: (1)もやしは熱湯で茹でる。冷水にとり水気を絞る。 (2)蟹蒲鉾は細く手でさく。 (3)パプリカは種、へた部分を除き細切りする。 (4)汁を搾ったなます、@ABを中華ドレッシングと和える。 |
さつまいも茶巾黒豆煮のせ |
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作り方: (1)さつまいもは皮をむき1cm幅に切る。煮るまで水につけておく。 (2)鍋に水、調味液aを加えて混ぜる。@さつまいもを加え弱火で煮る。 (3)煮汁が概ねなくなれば火を消す。スプーンでBさつまいもを粗くつぶす。 (4)4等分したBさつまいもをサランラップで包み丸め、口部分はラップをねじる。 (5)皿にC茶巾を盛り付け、黒豆煮豆を天盛りする。 |