旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
にゅうめん |
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作り方: (1)素麺はたっぷりの湯で茹でる。冷水にとり水気を切る。 (2)葱は小口切り、蒲鉾は薄切りする。 (3)鍋に粉末だし、水を加え加熱する。 (4)器に@素麺、A葱、蒲鉾を飾る。Bだしをかける。おろし生姜を飾る。 |
麻婆茄子 |
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作り方: (1)茄子はへた部分を除き縦に10等分に切り、水につける。 (2)人参は皮をむき2mm厚さの短冊切り、ピーマンはへた、種を除き縦に8等分に切る。 (3)熱したフライパンにごま油を加え@茄子を炒める。茄子に焼き色をついたらA人参、ピーマンを加え炒める。野菜に火が通れば皿にとる。 (4)挽肉を炒める。挽肉に火が通れば麻婆茄子のもとを加え炒める。 (5)CにB野菜を加え炒めあわせる。 |
明太子ポテトサラダ |
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作り方: (1)じゃがいもは皮をむき5cm幅に切る。鍋にじゃがいもが浸る水を加え約10分加熱する。途中、じゃがいもの火の通り具合を確かめる。煮えたら湯を捨て加熱、じゃがいもの水分を飛ばす。しお・こしょうをし、スプーンでじゃがいもをつぶす。 (2)きゅうりは薄切りし塩(分量外)をふり5分おき、水気を絞る。 (3)ローストビーフは食べやすい大きさに切る。 (4)辛子明太子は身部分をはずし、調味料Aと混ぜる。 (5)Cに@じゃがいも、Aきゅうり、Bローストビーフを加えよく混ぜる。 |
つるむらさきの和えもの |
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作り方: (1)つるむらさきは茎と葉部分にわけ、茎→葉の順にたっぷりの湯で茹でる。冷水にとり水気を絞る。 (2)油揚げは両面軽く焼く。2〜3mm幅に切る。 (3)ボールに@つるむらさきA油揚げ、なめ茸を加え合える。 |
ハマぶどう |
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作り方: |