旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
雲丹のせ冷製パスタ |
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作り方: (1)ズッキーニは1cn幅に切りる。フライパンにてオリーブ油を熱しズッキーニを両面焼く。塩・こしょうする。 (2)ミニトマトはへた部分を除き4等分に切る。 (3)パスタはたっぷりの熱湯で約3分、塩(分量外)茹でする。冷水にとり水気をきる。 (4)ボールに(1)(2)(3)を加え、調味量Aで和える。 (5)皿に(4)を盛り付け雲丹を飾る。 |
とうもろこしのポタージュ |
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作り方: (1)とうもろこしは皮・へた部分を除き、ラップで包み電子レンジで約5分加熱する。粗熱がとれたらコーンの粒を外す。 (2)玉葱は皮をむき薄切りする。フライパンでバターを熱し玉葱を弱火でじっくり炒める。 (3)ミキサーに(1)とうもろこし、(2)玉葱、牛乳、調味料Aを加えてミキサーをかけ、濾す。 (4)器に盛り付けパセリ粉末を飾る。 |
ゆでイカのサラダ |
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作り方: (1)するめいかは胴から足部分をはずす。内臓、軟骨を除く。胴部分は1cm幅に輪切りする。足部分は食べやすい長さに切る。 (2)たっぷりの熱湯で@いかを1〜2分茹でる。水気をきり粗熱をとる。 (3)サニーレタスは水洗いし食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは端部分を除き薄切りする。パプリカは端、種部分を除き薄切りする。 (4)まいたけは小房にわけ、熱湯で1〜2分茹でる。水気を切り粗熱をとる。 (5)皿に野菜を盛り付ける。@いかを盛り付け雲丹を飾る。 |
さくらんぼゼリー |
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作り方: (1)鍋にゼラチン、水を加え加熱する。良く混ぜゼラチンが溶けたら砂糖を加えよく混ぜる。(1)ゼラチン液が沸騰し始めたら火を消す。 (2)型に(1)ゼラチン液1/2量を流しラップをかけて冷蔵庫で冷やす。 (3)(2)ゼラチン液が固まったら、さくらんぼを中央部分に並べる。残りのゼラチン液を流す。再度、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。 (4)(3)ゼリーを食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。さくらんぼを添える。 |