旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
ご飯 |
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作り方: (1)米にたっぷりの水を加え軽くかき混ぜてすぐ水を流します。手のひらを使い軽く20回程度研ぎ再び水を入れ3回程度すすぐ。 (2)炊飯器の目盛りまで水を加え30分以上おき給水、炊飯する。炊飯後約10分蒸らす。 |
豚肉白菜のミルフィーユ鍋 |
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作り方: (1) 白菜は水洗い、葉部分と芯部分に分けて切る。芯部分は熱湯で軽く茹でる。軽く絞り水気をきる。 (2) 人参は皮をむき食べやすい長さに切り、更に縦に4等分に切る。 (3) 鍋に(2)人参を軸に(1)白菜、豚肉を交互に巻く。 (4)(3)がひたるまで出汁を加えて煮る。 |
ほうれん草とベーコンソテー |
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作り方: (1) ほうれん草は水洗いし土や汚れを除く。芯部分を除き、3〜4cm長さに切る。 (2) ベーコンは2cm幅に切る。 (3) フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草、コーンの順に加え炒める。 (4) 塩・こしょうし味を調える。 |
秋鮭ときのこのグリル |
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作り方: (1) 鮭は4等分に切り両面に塩・こしょうする。グリルで両面焼く。 (2) パプリカはへた、種を除き4等分に切る。 (3) エリンギはへたを除き縦に4等分に切る。まいたけ、しめじはへたを除き、小房にわける。 (4)(2)パプリカ、(3)きのこ類をグリルで両面焼く。 (5)(1)鮭、(4)野菜・きのこを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。 |
アップルキウイフルーツ |
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作り方: (1)キウイフルーツは皮をむき、縦6等分に切る。 |