旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
ご飯 |
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作り方: @ 米を洗い、分量の水に約30分つけ、炊飯する。炊飯後約10分蒸らす。 |
カキ鍋キムチ味 |
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作り方: @ 白菜は2cm幅に切る。えのきは端部分を除き小房にわける。ほうれん草は水洗いし食べやすい長さに切る。 A 生椎茸は石突き部分を除き、表面に十文字の切り込みを入れる。人参は皮をむき5mm幅に切る。 B 土鍋に@A野菜、蠣を盛り付け、だしを加える。 C 土鍋を火にかけ煮込む。蠣、人参に火が通れば火を切る。 |
菜花の塩辛和え(写真中央) |
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作り方: @ 菜花の下5cm部分を除き水洗いする。 A たっぷりの湯で塩(分量外)茹でする。冷水にとり水気を絞る。2〜3cm長さに切る。 B A菜花と塩辛を和える。 |
鶏唐揚げと玉葱の中華和え(写真左) |
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作り方: @ 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。 A @鶏肉に唐揚げ粉をつけ、180度に熱した油で揚げる。 B 玉葱は皮をむき薄切り、冷水につけ揉む。数回繰り返し水気を絞る。 C A唐揚げ、B玉葱を好みのドレッシングで和える。 |
鰆の葱味噌焼き(写真右) |
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作り方: @ 鰆を2 等分に切り、両面に酒をふる。 A 葱は小口切りする。 B 調味料A を合わせる。 C @鰆を裏面から焼き、表面も焼く。 D 表面に概ね火が通ったところで調味料A を塗り、A葱をふりかけ約1分焼く。 |
フルーツバスケット |
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作り方: @ ぽんかんを横に2等分する。果実は皮をむく。 A キウイ・パイナップルは皮をむき果実部分を食べやすい大きさに切る。 B ぽんかんの器に@A果物を詰める。 |