旬の食材を使ったレシピ |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
ご飯 |
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作り方: (1) 米は水洗い、約40分分量の水に漬け炊飯する。炊飯後約10分蒸らす。 |
オニオンスープ |
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作り方: (1) 玉葱は皮をむき薄切りする。 (2) フライパンにバターを加え加熱、(1)玉葱を弱〜中火であめ色になるまでゆっくり炒める。塩・こしょうで味をととのえる。 (3) 鍋にコンソメ、水を加え加熱、コンソメを溶かす。 (4) 器に(2)炒めた玉葱、(3)スープを加え、パイ生地で蓋をする。溶いた卵黄をパイ生地に薄く塗る。 (5) 180℃に加熱したオーブンで約20分焼く。 Point:パイ生地で包むとスープが冷めにくく、暖かいスープが提供できます。 |
ローストポーク |
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作り方: (1) 豚肉は両面に塩・こしょうする。フライパンに油を加え加熱、豚肉全面をしっかりと焼く。アルミホイルで肉汁がこぼれないように全面をしっかりと包み約1時間おく。 (2) エリンギは薄切り、パプリカは種を除き千切り、まいたけは小房にわける。 (3) フライパンに油を加え加熱、(2)を炒める。塩・こしょうで味をととのえる。 (4) (1)豚肉に程よく火が通れば薄切りする。 (5) 皿に(3)を盛りつけ、(4)薄切りした豚肉を並べる。くし切りしたトマトを飾る。食べる直前に肉汁、ステーキソースをかける。 |
アボカドと海老リースサラダ |
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作り方: (1) 海老は殻をむき背わたを除く。熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 (2) アボカドは半分に切り種をとり、身をスプーンでくり抜き、スプーンで粗くつぶす。(アボカドの皮部分は飾りに使うため残しておく。) (3) (1)海老と(2)アボカドをマヨネーズで和える。塩・こしょうで味をととのえる。残しておいたアボカドの皮部分に(3)を盛り付ける。 (4) ミニトマト、パプリカはみじん切りする。 (5) 皿にミックスリーフをリーフ型に盛り付け、(4)トマト、パプリカを飾る。中心部分(3)アボカドを盛り付ける。 |
手作りクランチチョコ |
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作り方: (1) 耐熱皿にチョコを入れ湯煎し溶かす。 (2) コーンフレークに(1)チョコをからめる。 (3) キッチンペーパーに(2)コーンフレークを一口量ずつに並べる。冷蔵庫で冷やし固める。 (4) 皿に(3)チョコクランチを並べ、へたを除いた苺を飾る。 |