【番外編】クリスマスメニュー「ビーフシチュー」「リース風前菜」 |
メニュー紹介
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ご家庭でも簡単に作れる料理をご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
リース風前菜 |
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作り方: (1)卵はたっぷりの湯で約13分間茹でる。粗熱をとり、皮をむきみじん切りにする。材料Aを和える。 (2)サーモンは粗みじん切りにする。 (3)じゃがいもは皮をむき乱切り、たっぷりの湯で茹でる。粗熱がとれたら潰して材料Bと和える。 (4)丸いルクセル型に(1)と(2)と(3)を好きな順に詰める。 (5)皿の中央部に(4)を型からはずしミニトマトを飾る。周りにミックスリーフやサニーレタスを飾る。 |
バーニャカウダ |
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作り方: (1)人参、大根は皮をむきスティック状に切る。きゅうりもスティック状に切る。 (2)バーニャカウダーソースは食べる直前に温める。 |
ビーフシチュー |
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ビーフシチューの作り方: (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。 (2)人参、じゃが芋は皮をむき、乱切りにする。玉葱は皮をむき、くし切りにする。にんにくは皮をむき、薄切りにする。 (3)フライパンににんにく、油を加えて加熱する。にんにくの香りがたち始めたら(1)と(2)を加え炒める。塩・こしょうで味をととのえる。 (4)野菜に概ね火が通れば水、コンソメを加えて煮込む。 カレー風味ピラフの作り方: (1)にんにくは皮をむき、みじん切りにする。 (2)フライパンに油、にんにくを加えて加熱し、にんにくの香りがたち始めたら、ミックスベジタブルを加えて炒める。塩・こしょうで味をととのえる。 (3)ご飯を加えて炒める。カレー粉を加え、味が薄ければ塩・こしょうを加える。 (4)ババロア型に(3)のピラフを詰め、皿中央部分に盛る。中央のくぼみ部分にビーフシチューを盛り付ける。 |
プチシューツリー |
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作り方: (1)生クリームは角がたつ程度まで泡立てる。 (2)スイスロールは約3cm幅に切る。 (3) (2)を土台に(1)のホイップクリームをつけたプチシューをツリー形に盛り付ける。 (4) (3)ところどころに(1)をつけたマーブルチョコを飾る。 |