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メニュー紹介
- サーモンムニエル
- 牡蠣のオイル漬け
- ほうれん草のソテー
- ジュリアンスープ
- フルーツチョコフォンデュ
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レシピ
今回は、バレンタインメニューをご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
サーモン
塩・こしょう
薄力粉
バター
レモン
にんじん
砂糖
顆粒コンソメ
A.バター
さやいんげん
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2切
少量
大1
10g
適量
1/3本
大1
少量
適量
4本
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作り方:
(1)サーモンは塩・こしょうをふり、薄力粉を両面しっかりつける。バターを熱し、サーモンを両面焼く。
(2)人参は皮をむき1cm幅に輪切り、さやいんげんは端を除き2〜3cmの長さに切る。
(3)鍋に湯をわかし、人参、さやいんげんを軽く茹でる。さやいんげんを取り出し、煮汁を捨てる。この時少しだけ煮汁を残しておく。
(4) (3)で残しておいた煮汁に砂糖、コンソメを加え煮込む。汁気がなくなったらA.バターを加えてからめる。
(5)皿に人参、さやいんげん、(1)のサーモンを盛り付け輪切りのレモンを飾る。
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牡蠣
にんにく
オリーブオイル
オイスターソース
塩・こしょう
【調味料】
パセリ
たかの爪
ローリエ
オリーブオイル
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100g
1カケ
大1
大1/2
少量
少量
1本
1枚
100cc
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作り方:
(1)牡蠣は塩(分量外)をふりかけ、ぬめりをとる。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りしたにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが立ち始めたら牡蠣を両面焼く。塩・こしょうし、オイスターソースを加えて煮詰める。
(3)牡蠣の粗熱がとれたら瓶に入れ、【調味料】を加えて、冷蔵庫で一日置く。
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ほうれん草
ベーコン
塩・こしょう
オリーブオイル
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1/2束
3枚
少量
小1 |
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作り方:
(1)ほうれん草は汚れをとり、水洗いして2〜3cm長さに切る。
(2)ベーコンは1cm幅に切る。
(3)フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを加える。ベーコンに火が通れば (1)のほうれん草を加える。塩・こしょうする。
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玉葱
にんじん
じゃがいも
生しいたけ
顆粒コンソメ
塩・こしょう
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1/4ヶ
1/4本
1ヶ
2ヶ
小2
少量
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作り方:
(1)玉葱は荒めのみじん切り、人参はいちょう切り、じゃがいも・生しいたけはさいの目切りにする。
(2) (1)野菜はさっと茹でる。
(3)鍋に水、顆粒コンソメを加えて加熱する。沸騰し始めたら(2)の野菜を加える。
(4)塩・こしょうで味をととのえる。
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板チョコ
牛乳
生クリーム
苺
バナナ
キウイ
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2枚(110g)
大3〜4
大3
6粒
1本
1ヶ
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下準備:
・板チョコは細かく砕きボールに入れて、50〜55℃の湯でゆせんにかけて溶かす。
作り方:
(1)果物は食べやすい大きさに切り皿に並べる。
(2)牛乳、生クリームを鍋に加え加熱、温める。
(3)溶かしたチョコのボールに(2)を少しずつ加え、ゴムベラでよく混ぜる。
(4)チョコフォンデュ用の器に(3)を加え、フォークにさしたフルーツをチョコにからめて食べる。
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