クリスマスメニュー |
メニュー紹介
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今回は、クリスマスメニューをご紹介します。ぜひ、ご参考にしてください。
雪だるまハヤシライス |
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作り方: (1)米を洗い、約30分水に浸してから、炊飯する。炊き上がったら約10分蒸らす。 (2)牛肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし形切り、にんにくは薄切りにする。 (3)鍋にオリーブ油、にんにくを加えて炒める。にんにくの香りが立ち始めたら、(2)玉葱を加えて炒める。 (4)玉葱に火が通ったら、(2)の牛肉を加える。塩・こしょうで味を調える。 (5)水、コンソメを加えて約15分煮込む。途中、あくをこまめに取り除く。 (6)火を止めて、ハヤシライスルウを加え、かき混ぜてルウを溶かす。 (7)ラップにご飯をとり、まん丸いおにぎりを2つ作る。 (8)かにスティックは縦に切り込みを入れ破れないように広げ白い部分をはずし、赤い部分でマフラーを作る。 (9)皿の中央に(7)おにぎりを縦に2つ並べ、つなぎ目部分に(8)カニスティックマフラーをつける。 (10)おにぎり上部に海苔で作った目、口部分を飾り、おにぎり下部にコーンを飾り、雪だるまおにぎりを作る。 (11)雪だるまの回りに(6)ハヤシライスをかける。 |
リース風ポテトサラダ |
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作り方: |
焼きかぶバジルソース |
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作り方: (1)かぶは皮をむき、縦に5等分する。 (2)バジル、にんにくはみじん切りし、Aの材料と和える。 |
ホットケーキクリスマスツリー風 |
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作り方: (1)小松菜は水洗い、塩(分量外)を加えた湯で茹でる。食べやすい大きさに切った小松菜と牛乳1/2量を加えミキサーにかける。
(3)苺は1つは飾り用、ホットケーキ用に薄切り、皿の飾り用に細かく切る。黄桃も薄切り、細かく切る。 (4)小さめのホットケーキを計8枚焼く。 (5)ボールにAを加え角が立つ程度に泡立てる。 Point:生クリームは泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 |