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レシピ

鯖(さば)のトマト煮込み
1
人分 
288kcal

 


(1)
鯖は食べやすい大きさに切り 、塩・こしょうをふる。
(2)玉葱は薄切り、しめじは小房にわける。トマト缶は食べやすい大きさに切る。

(3)
フライパンにオリーブ油を熱し 、小麦粉をつけた鯖を両面焼く。
(4)
薄切りしたにんにくを熱し、にんにくの香りが立ち始めたら、(2)のたまねぎ・しめじを炒め 、塩・こしょうをふる。
(5)
(4)に軽く火が通ったらトマト缶を加え、ローリエ・コンソメ・水を加え5分程度煮る。
(6)
(5)に(3)の鯖を加え煮込む。
(7)
ボールに ヨーグルトソースの調味料を加えて混ぜる。
皿に(6)を盛り付け、(7)のヨーグルトソースをかける。

2人分
鯖切り身
塩・こしょう
小麦粉
オリーブ油
玉葱
しめじ
トマト缶
ニンニク
ローリエ
オリーブ油
塩・こしょう
コンソメ

粉パセリ
ヨーグルトソース
ヨーグルト

にんにく
 


2

少量
1
1
1/6
40
200
1カケ
2
1
少量
11/2
200cc
少量

100

少量
適量
 

 

キャベツとベーコンの重ね煮
1
人分 
159kcal


(1)キャベツは6等分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツ23枚にベーコン1枚をはさむ。
(2)
鍋にコンソメ・水・(1)のキャベツを入れ 、約10分煮込む。塩・こしょうで味をととのえる。


1
人分

キャベツ
ベーコン
塩・こしょう
コンソメ



1/6

2
少量
1
200cc

 


(1) 人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは1cm幅の繊切りに切る。人参・ブロッコリーは茹でる。
(2)
ボールにオーロラソースの調味料を加えて混ぜる。

温野菜オーロラソース 1人分 171kcal

2
人分

人参
ブロッコリー
パプリカ(黄)
オーロラソース 
ヨーグルト
ケチャップ
マヨネーズ
ソース
レモン汁





3

4
1

2
1
2
1
少量

 


(1)
豚ももは食べやすい大きさに切り茹でる。
(2)
もやしは根の部分を取り除き茹でる。水気を切る。
(3)ボールにごまヨーグルトソースの調味料を順番に加えて混ぜる。

ゆで豚のごまヨーグルト和え
1人分 209kcal

2人分
豚もも
もやし
ごまヨーグルトソース
プレーンヨーグルト
ねりごま
濃口醤油
ごま油
おろし生姜
おろしにんにく





4
(50g)
40


2
2
1
1/2
適量
適量


(1)豚ももは食べやすい大きさに切り茹でる。
(2)
もやしは根の部分を取り除き茹でる。水気を切る。
(3)ボールにA.調味料を順番に加え混ぜる。

トマトのしそドレッシング和え
1人分 20kcal

1人分
トマト
しそ
しそドレッシング





1/2

1
1

 

フローズン苺ヨーグルト
1人分 89kcal


(1)ヨーグルトは約1時間水切りする。
(2)
ミキサーに(1)のヨーグルト・へたを取り除いた苺・粉糖を加えて混ぜる。(飾り用に苺1粒は残しておく)
(3)
冷凍庫で固める。途中23回かき混ぜる。
(4)器に(3)のヨーグルトを盛り付け、苺・ミントを飾る。


1
人分
プレーンヨーグルト

ミント
粉糖



100

3
1
適量

 

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