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レシピ

☆チキン・夏野菜のソテーバジルソース 
1
人分293kcal

 


 バジルソースの作り方(1)〜(5) 
(1)
バジルは水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、粗くみじん切りする。
(2)
くるみはフライパンで軽く炒る。
(3)
にんにくは皮をむき薄切りする。
(4)フードプロセッサーに1/2量のバジル、(2)(3)1/2量のオリーブオイル・調味料を加えてかき混ぜる。
(5)全体が混ざれば残りのバジル、オリーブオイルを少量ずつ加えてかき混ぜる。

(6)鶏肉は両面に塩・こしょうする。
(7)茄子はくし切り、皮部分に切り目を入れる。
(8)ピーマン・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
(9)フライパンにオリーブオイルを加え加熱し、野菜を両面焼く。鶏肉は皮部分を先に焼き、焦げ目がついたらひっくり返して中火でじっくりと裏面を焼く。

1人分
鶏もも
塩・こしょう
ズッキーニ
丸茄子
ピーマン
オリーブオイル
バジルソース

バジルソース(大さじ10杯分)
バジル()
くるみ
にんにく
オリーブオイル
塩・こしょう


100g
適量
1/8
1/4
2
1
1


50g
10g
1
カケ
80cc
適量

 

カプレーゼ
1人分78kcal

 


(1)トマト、モッツァレラチーズ12cm幅に薄切りする。
(2)
器にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを盛りつける。

1人分
トマト
モッツァレラチーズ
バジル
塩・ドレッシング


1
20g
適量
(好みで)

 

ガーリックトースト
1
人分(10cm長さ
)290kcal


(1)フランスパンは約10cm長さ、2等分に切る。オーブンで約1分焼く。
(2)
皮をむいたにんにくをフランスパンにこすり香りをつけ、オリーブオイルをはけで塗る。
(3)
再びオーブンでお好みの焦げ目がつくまで焼く。

1人分
フランスパン
にんにく
オリーブオイル
粉パセリ(好みで)
バジルソース(好みで
)         


10cm
1/4
カケ
1
少量
適量

 

枇杷(びわ)のヨーグルトがけ
1人分109kcal


(1)枇杷は皮をむき2等分に切る。種をとり内側の白い皮もとる。
(2)
鍋にワイン・グラニュー糖を加えて加熱する。沸騰したら火を止める。
(3)
荒熱がとれたら(1)・レモン汁を加え弱〜中火で約15分煮る。
(4)
器にヨーグルト・(3)を盛り付ける。

1人分
枇杷コンポート
プレーンヨーグルト

枇杷コンポート6ケ分
枇杷
白ワイン
グラニュー糖
レモン汁


2

50



6
200cc
60g
1

 

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