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レシピ

☆オープンサンド1人分445kcal

1人分
フランスパン                    5cm2
マーガリン                       小1
粒マスタード                    適量
a.
ハム                                1
スライスチーズ                 1
レタス                              1
マヨネーズ(好みで)           小1/2
b.

卵                                   1
牛乳                                大1
塩                                   少量
油                                   小1
ケチャップ                        小1

きゅうり                            1/5
トマト                               20g
フルーツ                          適量

@  フランスパンを5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れ、オーブンで12分加熱する。マーガリンと粒マスタードをあわせたものを塗る。
A  レタスは水洗いして、適当な大きさにちぎる。
B  ボールに卵・牛乳・塩を加えてかき混ぜ、フライパンに油を熱しオムレツを作る。
C  きゅうり・トマトを水洗いして、薄切りする。
D  フランスパンにa.レタス・ハム・チーズをはさみ、お好みでマヨネーズをかける。b.卵・きゅうり・トマトをはさみ、お好みでケチャップをかける。





☆野菜たっぷりスープ 1人分88kcal

1人分
ホールトマト                     40
玉葱                                1/8
かぼちゃ                          1/8

ブロッコリー                      1/4
食塩                                適量
ウィンナー                        1
顆粒コンソメ                    1
                                   150cc

塩・コショウ                      少量

@  ホールトマト・ウィンナー・かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
A  玉葱は皮をむき23cm幅に切る。ブロッコリーは小房にわけ下茹でする。
B  
鍋に水・コンソメ、玉葱・ かぼちゃ・トマトを入れて煮る。火が通ったらブロッコリーを加え、塩・コショウで味を調える。





☆ビーンズサラダ 1人分94kcal

2人分
玉葱                               1/4
きゅうり                           1/2
食塩                               1つまみ
グレープフルーツ             1/4
市販ミックスビーンズ        50g
(金時豆・大豆 ・
ひよこ豆
・青えんどう) 
食塩                      1つまみ
フレンチドレッシング      
2
黒コショウ                        適量

@ きゅうりを水洗いして薄切りにし、食塩を加え23分置き水気をしぼる。
A 玉葱は薄切り、冷水につける。
B グレープフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
C ミックスビーンズの水気を切る。
D 
ボールに@〜C、ドレッシング・黒コショウで和える。
 




☆シフォンケーキ 1人分238kcal

10cmシフォンケーキ台1台23人分)
卵白                              2
砂糖                              2
卵黄                              2
砂糖                              2
グレープフルーツJ          15ml
                                 15ml
薄力粉                          30g
ホイップクリーム             50cc
砂糖                              1
いちご                           8
キウイ                           1
粉糖(好みで)                 少量

@ ボウルに卵白を入れ、砂糖を23回に分けて加えながらハンドミキサーで8分くらい混ぜメレンゲを作る。
A ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで卵黄が白っぽくなるまで混ぜ、グレープフルーツジュースと水を合わせたものを加え混ぜる。
B  Aにふるった薄力粉を加え混ぜる。メレンゲを2回に分けて加え素早く混ぜる。
C  生地を型に流し入れ、160℃オーブンで約30分焼く。途中78分たったら、ナイフで4 ヶ所に切り込みを入れる。
D 焼きあがったら瓶などの上に逆さにし、約23時間置く。
E 果物は水洗いし、薄切りする。
F ボールにホイップクリームを入れ、砂糖を2回に分けて加え、角がたつ程度までハンドミキサーで混ぜる。
G 
型から外し適当な大きさに切る。器に果物、クリームを盛りつけ、好みで粉糖をかける。
 

 

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