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レシピ
 

☆プルコギ
1人分334kcal

 

    
@牛肉は一口大に切る。
A人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切る。
B
ボールに「@」・「A」・つけだれを混ぜ合わせ、約15分漬け込む。フライパンに油を熱し 、「B」を炒める。

A.つけだれ
@梨は皮・芯を除き、くし形に切りすりおろす。
A
にんにく・生姜は皮をむき、すりおろす。
B
葱は小口切りする。
C
ボールに調味料・「@」・「A」・「B」を加え混ぜる。
D
最後にすりごま・ごま油を加えよく混ぜる。 残ったつけだれは、密閉できる瓶に移し冷蔵庫で保存する。
 

1人分
牛肉薄切り
人参           
もやし         
にら           
             
つけだれ       
サンチュ       

 A.
つけだれ(100ml程度)

コチュジャン   
濃口醤油       
             
砂糖           
             
にんにく       
生姜           
すりごま       
小葱           

ごま油 


 


80g
20g
40
20g
1
2
数枚

2
1
1
1
1/6

1カケ
1カケ
1
 10cm
程度
1

 

☆韓国風冷やしうどん
1人分580kcal

 


@うどんは茹で水を切っておく。
A
梨は皮・芯を除き薄切り、ミニトマトも薄切りする。
B
器に「@」・「A」・「B」・プルコギを盛り付け、食べる直前に麺つゆをかける。

Point:うどん→中華麺やそばに変えても可。
また、お好みでキムチ・ナムル・野菜を盛りつけ冷やし中華風にもアレンジできます。

 

1人分
うどん(ゆで)
プルコギ
ミニトマト

麺つゆ


1

1
人分
2

1/8

適量

 

☆梨とサーモンのサラダ
1人分127kcal


@梨は皮・芯を除き 、薄切りする。
A
サーモンは食べやすい大きさに切る。
B
ボールにソース調味料を混ぜ合わせる。 「@」・「A」を和える。
C
器にミックスリーフ・「B」を盛り付ける。

Point:
マヨネーズソース→バジルやパセリを加えたハーブソースにも合います。また、市販ドレッシングを代用すれば時間 を短縮することができます。

1人分

サーモン
ミックスリーフ

A.
マヨネーズソース

塩・こしょう
レモン汁
マヨネーズ


1/8
40
30


適量
1
1/2

 

梨シャーベット
1人分26kcal


@ボールに砂糖・水30ccを加え、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し砂糖を溶かす。荒熱がとれたらレモン汁を混ぜる。
A
梨は皮・芯を除きすりおろす。
B
@」にすりおろした梨を加え混ぜる。バットに移し冷凍庫で約3時間冷やす。途中23回スプーンでかき混ぜる。
C
器にシャーベットを盛り付け 、ミントを飾る。

5cmカップ4ケ分

レモン汁
砂糖
ミント


1/2
1/2
11/2

1

 

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